Confira os resultados pela 3ºetapa da Copa Sulmems de Velocross 2024 no CTDM em Eldorado

Fábio Bertiel venceu VX3 e VX4 (Foto: Hélio Lima)

O Centro de Treinamento DM em Eldorado (MS) recebeu nos dias 20 e 21 de abril, a 3º etapa da temporada 2024 da Copa Sulmems de Velocross. Com imensa estrutura montada para comodidade aos pilotos, o espaço multiuso recebeu o evento em 2023 e agora com nova direção, tem planos para se transformar em centro da modalidade no estado, recebendo mais uma etapa da Liga no mês de julho.

Após passar por Amambai e Naviraí, o campeonato da Liga, que recebe pilotos do Mato Grosso do Sul, Paraguai e Paraná, teve a presença do Catarinense de Santa Helena, Foguinho.

O piloto venceu duas baterias – VX3 Nacional e Intermediária Nacional, além de pódios na 250cc e Força Livre Nacional.

Provas adiadas – Em razão da forte chuva que caiu em Naviraí, cinco baterias foram adiadas em disputas em conjunto com as baterias oficias de Eldorado. Pontuaram duplamente apenas os inscritos na corrida passada.

Na VX1, que a partir de Naviraí é disputada apenas em uma bateria, João Ferreira, o Pica Fio, venceu após largar em 2º lugar e ultrapassar o piloto Kazuo de Pedro Juan Caballero. Manuel Tavares terminou em 2º lugar, mas em 1º entre os inscritos de Naviraí, somando um total de 47 pontos. Heverton Silveira foi 3º em corrida recuperação, superando Pedro Henrique (4º) e Kazuo (5º) na última volta.

Pela VX2, Pedro Henrique Almeida confirmou o favoritismo e venceu pela terceira vez na temporada pela categoria. “Pedrinho” foi seguido por Pica Fio e Heverton Silveira, novamente em prova de recuperação.

Nas categorias dos pilotos veteranos, o grande nome do dia foi Fábio Bertiel, que venceu tanto na VX3, quanto pela VX4.

Na VX3 Nacional, Pancerinha competiu com equipamento emprestado e não conseguiu superar o catarinense Foguinho.

Pela VX4 Nacional, Diego Pich venceu novamente, superando Fábio Bertiel nas voltas finais. Lico Soligo foi 3º e Bianca Henker terminou em 4º lugar. Na VX5, Pedro Saraiva liderou do Holeshot até a bandeirada.

Nas categorias de base, triunfos de Rodrigo Gómez, primeiro na Sulmems pela 50cc, Rafael Caoni na 65cc e duas vitórias de Hevertin na VXJR e VX2JR. Nesta última, o piloto de Sete Quedas precisou fazer prova de recuperação, após ficar preso no gate.

Na VXF, Bianca Henker segurou a pressão de Mariana Barboza para vencer.